14:37 18 февраля 2014Новости
1944

В Москве покажут новейшее венгерское кино

News_detailed_pictureКадр из фильма «Божественная смена»© A Company Hungary Kft.

С 18 февраля по 25 марта Государственный центральный музей кино и Венгерский культурный центр в Москве проводят цикл показов «Новейшее венгерское кино».

Открывает цикл черная комедия «Божественная смена» (Isteni műszak, 2013) Марка Боджара. Главный герой фильма — молодой человек по имени Милан смешанного хорватско-венгерского происхождения — дезертирует в 1992 году из хорватской армии и бежит из охваченной огнем Югославии в Венгрию.

После сеанса состоится встреча с режиссером.

6 марта будет показан «Окончательный монтаж — дамы и господа» (Final Cut: Hölgyeim és uraim, 2012) Дьердя Палфи — фильм-коллаж, склеенный из фрагментов почти пятисот классических фильмов мирового кино — от немого периода до «Аватара».

Премьера фильма состоялась на юбилейном Каннском кинофестивале 2012 года, на котором он закрывал традиционную программу «Каннская классика».

25 марта в программе цикла фильм «Толстая тетрадь» (A nagy füzet / Le Grand Cahier) режиссера Яноша Саса, известного московской публике постановкой спектакля «Мастер и Маргарита» в МХТ им. А.П. Чехова.

Фильм снят роману швейцарской писательницы венгерского происхождения Аготы Криштоф о десятилетних братьях-близнецах, которые во время Второй мировой войны воспитываются у бабушки в одной из приграничных деревень. «Толстая тетрадь» выдвинута Венгрией на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Все показы цикла состоятся в Зеркальном зале им. Ференца Листа Венгерского культурного центра (ул. Поварская, д. 21). Вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240339
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235880