12:56 26 марта 2019Новости
1837

Современное российское искусство покажут в ГУМе

News_detailed_pictureВладимир Дубосарскии. В наших домах цветут вечные ценности. Весна-2015© Bosco Magazine

С 13 апреля по 28 мая в ГУМе на Красной площади в Москве в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» пройдет выставка современного искусства «ГУМ-Red-Line», на которой будут представлены работы 15 российских художников.

В экспозицию войдут произведения, объединенные темой «Одна семья». Как сообщают организаторы, выставка возникла из художественного проекта «Современное искусство на обложке Bosco Magazine»: на протяжении четырех лет, начиная с весны 2015 года, 15 российских художников создавали оригинальные произведения на тему семьи, которые появлялись на обложке Bosco Magazine.

В проекте приняли участие Владимир Дубосарский, Олег Кулик, AES+F, Андрей Бартенев, Павел Пепперштейн, Гоша Острецов, Георгий Тотибадзе, Константин Звездочетов, Александр Виноградов, Сергей Братков, Семен Файбисович, Айдан Салахова, Белла Левикова, Ирина Корина и Таня Пёникер.

На Первой линии ГУМа откроются 15 авторских павильонов, в каждом из них будет представлена актуальная для художника интерпретация темы в интересной ему технике — от живописи к инсталляции, от многоканального видео к аттракциону, от бумажной к цифровой графике.

В программе выставки экскурсии, круглый стол с участием художников, спектакль театра «Практика», кинопоказы, интерактивный мастер-класс по созданию нового объекта современного искусства и многое другое.

Одновременно с выставкой на третьем этаже ГУМа откроется галерея «ГУМ-Red-Line», где будут представлены произведения ее участников. В дальнейшем галерея продолжит работу с новыми авторами, отобранными по рекомендации специально созданного экспертного совета.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203300
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203948