12:13 25 марта 2019Новости
12340

Школа для начинающих издателей откроется в Казани

News_detailed_picture© Центр современной культуры «Смена»

С 17 по 21 апреля в Казани пройдет Первая издательская школа, организованная Центром современной культуры «Смена» и Министерством по делам молодежи Республики Татарстан. В ней начинающие издатели смогут перенять опыт профессионалов и к лету издать собственную книгу, зин или графический роман.

Издательская школа «Смены» — проект, направленный на увеличение уровня профессиональной подготовки людей, которые занимаются книгоизданием, и обучения людей, заинтересованных в издании книг, но не имеющих опыта в этом деле.

Программа школы состоит из двух частей: тематических лекций для всех желающих (по регистрации) и практических занятий — мастер-классов и семинаров для участников лаборатории. Их будут вести представители книжной индустрии: издатели, переводчики, редакторы, графические дизайнеры, книготорговцы, организаторы и продюсеры книжных ярмарок.

Участие в школе бесплатное по итогам предварительного отбора. Десяти иногородним участникам организаторы оплатят проезд и проживание на период проведения занятий школы. Заявки на участие принимаются онлайн до 1 апреля. Работы участников издательской школы должны быть посвящены одной из двух тем: «Книги в городе» и «100 лет ТАССР». Лучшие проекты школы выйдут в бумажном виде и будут презентованы в Москве и в Казани.

Издательская школа организована при поддержке Центра немецкой книги/представительства Франкфуртской книжной ярмарки в России. Одним из главных гостей школы станет вице-президент и руководитель международного отдела Франкфуртской книжной ярмарки Тобиас Фосс.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195320
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960