17:40 22 марта 2019Новости
18480

Максим Емельянычев выступит в Петербургской филармонии

News_detailed_picture© Jean-Baptiste Millot

31 марта в Большом зале Петербургской филармонии состоится концерт Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии под управлением дирижера Максима Емельянычева.

В программе концерта Симфония №95 Гайдна, скифская сюита «Ала и Лоллий» Прокофьева и Симфония №1 Брамса.

Концерт входит в программу абонемента «Дебюты молодых дирижеров», возобновленного в этом сезоне по инициативе художественного руководителя филармонии Юрия Темирканова, который в 1967 году дебютировал в первом концерте самого первого абонемента этой серии.

Лауреат премии ECHO Klassik, номинант «Грэмми», один из самых талантливых молодых дирижеров мира Максим Емельянычев сейчас возглавляет барочный оркестр Il Pomo d'Oro, в сезоне 2019/20 он станет главным дирижером Шотландского камерного оркестра.

В нынешнем сезоне в планах музыканта выступления с Национальным оркестром Лиона, Миланским симфоническим оркестром имени Джузеппе Верди, Национальным оркестром Бельгии, Ливерпульским филармоническим оркестром, лондонским Королевским филармоническим оркестром, в следующем сезоне — с британским Оркестром эпохи Просвещения в Ковент-Гарден и на Глайндборнском оперном фестивале.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960