13:07 18 февраля 2014Новости
10

Открывается «Фотобиеннале-2014»

News_detailed_pictureАнри Картье-Брессон. Коронация короля Георга VI, 12 мая 1937 года
(фотография представлена на выставке «Другой Лондон» в МАММ)
© Henri Cartier Bresson / Magnum Photos / МАММ

Сегодня, 18 февраля, в Москве открывается международный фестиваль «Фотобиеннале-2014». Первой из шести площадок для фестивальных выставок станет Мультимедиа Арт Музей (МАММ).

На примере одного музея будут отражены все основные темы фестиваля: «Великобритания в фокусе», «Звездное небо» и «Visual Power» («Сила визуального искусства»), передает ИТАР-ТАСС.

В центре внимания организаторов фестиваля Великобритания и британская фотография — не только потому, что 2014 год объявлен перекрестным Годом культуры Великобритании и России, но и потому, что на примере работ британских фотографов и портретов самой Англии прослеживается история всей мировой фотографии.

Выставка галереи Тейт «Другой Лондон» представит взгляд на английскую столицу мастеров фотографии небританского происхождения — Жак-Анри Лартига, Анри Картье-Брессона, Мартины Франк, Роберта Франка, Доры Маар, Эмиля Хоппе, Эллиотта Эрвитта, Билла Брандта, Ирвина Пенна, Марка Рибу, Вольфганга Сушицки.

Также в МАММ откроется персональная выставка «Женщины прекрасны» классика американской и мировой фотографии Гарри Виногранда (1928–1984). Его выставки проходили во многих странах, однако в России его творчество будет представлено впервые.

Третьей выставкой станет ретроспектива Эрвина Блюменфельда (1897–1969), которого называют одним из основоположников современной фэшн-фотографии. В экспозицию выставки вошли документы, рисунки, коллажи, монтажи, фотографии и рекламные фильмы.

Всего за три месяца работы — до 25 мая — на «Фотобиеннале-2014» пройдут 19 выставок. Организаторы фестиваля — правительство Москвы, департамент культуры Москвы, МАММ и Московский дом фотографии.

Подробнее о «Фотобиеннале-2014» можно узнать на сайте МАММ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317847
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323851