14:52 19 марта 2019Новости
16630

В ГИИ обсудят музыку шестидесятых

News_detailed_pictureЛев Кропивницкий. Разумный брак. 1960© Из собрания Музея AZ

22 марта в Государственном институте искусствознания (ГИИ) в Москве музыковеды, композиторы, исполнители и деятели культуры разных поколений примут участие в открытой дискуссии «Музыка шестидесятых: 60 лет спустя».

Дискуссия организована совместно с порталом Stravinsky.online и пройдет в рамках междисциплинарной комплексной научно-исследовательской программы ГИИ и Музея Анатолия Зверева (Музея AZ) «Советское неофициальное искусство 1950-х — 1980-х годов».

Круглый стол «Музыка шестидесятых: 60 лет спустя» будет состоять из трех тематических блоков:

  • Можно ли говорить о феномене «композиторов-шестидесятников» в сравнении с поэтами, художниками или режиссерами того времени?
  • Есть ли плюсы в опыте автономного развития авангардной музыки «в отдельно взятой стране»?
  • Какова рецепция музыки поколения 1960-х — 1970-х в сегодняшнем обществе и почему она вновь вызывает интерес молодых музыкантов?

В каждом блоке предполагаются выступления двух спикеров, имеющих различный творческий бэкграунд и угол зрения (музыканты разных поколений либо представители различных творческих профессий), комментарии дискуссантов (в роли которых выступят научные сотрудники ГИИ Светлана Савенко и Константин Дудаков-Кашуро), а также общая беседа.

Модератор — музыковед, шеф-редактор Stravinsky.online Владислав Тарнопольский.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
БиометрияColta Specials
Биометрия 

Маскировка в эпоху законов о защите данных: проект Аделины Калныни — фотографа из Латвии

17 июля 20195330
Эстетика возникает как политикаКино
Эстетика возникает как политика 

Владимир Надеин, Клим Козинский, Виктор Алимпиев, Ирина Шульженко и Василий Корецкий беседуют о границах кино- и видеомедиума с точки зрения художника, зрителя и государства

15 июля 201910960