16:26 13 марта 2019Новости
13270

«Балет Москва» представит юбилейный спектакль в ЦИМе

News_detailed_pictureУчастники танцевального марафона. США, 1920-е годы© Library of Congress

21 июня в Центре имени Вс. Мейерхольда состоится премьера спектакля «Танцпол» театра «Балет Москва», приуроченная к его 30-летию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, для постановки спектакля приглашен бельгийский хореограф Йерун Вербрюгген, который раньше он работал в Балете Монте-Карло и с Большим театром Женевы, где поставил «Щелкунчика» без традиционных рождественских элементов.

«Я считаю, что из нового поколения современных хореографов он один из интереснейших в настоящий момент. Его спектакли очень театральны, танцевальны и рискованны», — говорит директор театра «Балет Москва» Елена Тупысева.

Спектакль «Танцпол», пояснили в пресс-службе театра, отсылает к танцевальным марафонам 1920-х годов, которые проходили в США во времена Великой депрессии и вошли в историю как самые неистовые: нередко их участники погибали от истощения прямо во время соревнования.

«Я хотел сделать что-то о танце. Танцуют все — будь то балет или ночные клубы, или ритуальные танцы. Мне нравилась идея, что танец — это лекарство, но в то же самое время он может разрушить тебя, если ты не остановишься. Танец может быть чем-то прекрасным и чем-то мрачным одновременно», — приводит пресс-служба слова Йеруна Вербрюггена.

Над «Танцполом» также работают художник-постановщик Дмитрий Разумов (среди его спектаклей «Все оттенки голубого» в «Сатириконе», «Живые картины» в Театре наций, «Горе от ума» в Школе-студии МХАТ) и шведский композитор Стефан Левин, в произведениях которого наряду с акустическими инструментами используется электроника.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Что такое народ?Общество
Что такое народ? 

Философ Оксана Тимофеева — к годовщине кемеровской трагедии, которая сумела из разрозненного множества создать динамическое единство: народ

25 марта 20197600
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201929280
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201924770