14:15 12 марта 2019Новости
11330

Денис Бояринов прочитает в Центре братьев Люмьер лекцию о Дэвиде Боуи

News_detailed_picture© Steve Schapiro

15 марта в рамках культурной программы выставки «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю» в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве состоится лекция музыкального журналиста Дениса Бояринова «Бриллианты из коллекции Боуи».

«В объемной дискографии этого артиста нет проходных записей, а есть работы, непонятые современниками, и есть целая цепь альбомов-вершин, повлиявших на появление целых музыкальных направлений и развитие поп-культуры в XX веке», — говорится в сообщении на сайте Центра братьев Люмьер.

С каких пластинок надо начать знакомство с наследием Дэвида Боуи, а к каким надо подступать, уже будучи хорошо подготовленными? Какие его альбомы по праву считаются мировой классикой рока и должны быть в коллекции любого уважающего себя меломана, а какие — недооценены? И, наконец, какими музыкантами и альбомами восхищался сам великий британский артист-новатор?

Об этом пойдет речь в лекции музыкального журналиста, редактора раздела «Современная музыка» COLTA.RU Дениса Бояринова.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ





Комментарии


Сегодня на сайте
Что такое народ?Общество
Что такое народ? 

Философ Оксана Тимофеева — к годовщине кемеровской трагедии, которая сумела из разрозненного множества создать динамическое единство: народ

25 марта 20197620
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201929280
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201924770