16:38 17 февраля 2014Новости
14

«Дух огня» будет посвящен нефтяникам

News_detailed_picture© АИФ-Югра

Темой международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по 6 марта, будет «Человек и нефть».

«Тема кинофестиваля — "Человек и нефть", что понятно для нашего региона, в развитии которого принимали участие сотни тысяч людей нескольких поколений, выполняя эту мировую миссию, которая досталась региону», — рассказала на пресс-конференции в Москве в понедельник губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, передает РИА Новости.

«Какую роль сыграла нефть в жизни каждого человека, государства и планеты — это важный и содержательный разговор, который в этом году мы попробуем провести, в том числе и с помощью кино», — сказала Комарова.

В жюри международного конкурса под председательством режиссера Андрея Смирнова вошли: актриса На Жэньхуа (КНР), режиссер Янош Сас (Венгрия), актриса Дженнифер Лим (Великобритания) и оператор Акасиу ди Алмейда (Португалия).

В международном конкурсе фестиваля 11 фильмов, в том числе «Параджанов» Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой, «Ленинград» Игоря Вишневецкого, «11.6» Филиппа Годо. В конкурс российских дебютов вошли «Три мушкетера» Сергея Жигунова, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой, «Страна хороших деточек» Ольги Каптур и еще семь фильмов.

Во внеконкурсных программах фестиваля будут показаны «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Да здравствуют антиподы!» Виктора Косаковского, «Weekend» Станислава Говорухина.

Также планируется программа, посвященная памяти Алексея Балабанова, в рамках которой состоится презентация книги о режиссере.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317287
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323518