16:38 17 февраля 2014Новости
1637

«Дух огня» будет посвящен нефтяникам

News_detailed_picture© АИФ-Югра

Темой международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по 6 марта, будет «Человек и нефть».

«Тема кинофестиваля — "Человек и нефть", что понятно для нашего региона, в развитии которого принимали участие сотни тысяч людей нескольких поколений, выполняя эту мировую миссию, которая досталась региону», — рассказала на пресс-конференции в Москве в понедельник губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, передает РИА Новости.

«Какую роль сыграла нефть в жизни каждого человека, государства и планеты — это важный и содержательный разговор, который в этом году мы попробуем провести, в том числе и с помощью кино», — сказала Комарова.

В жюри международного конкурса под председательством режиссера Андрея Смирнова вошли: актриса На Жэньхуа (КНР), режиссер Янош Сас (Венгрия), актриса Дженнифер Лим (Великобритания) и оператор Акасиу ди Алмейда (Португалия).

В международном конкурсе фестиваля 11 фильмов, в том числе «Параджанов» Сержа Аведикяна и Елены Фетисовой, «Ленинград» Игоря Вишневецкого, «11.6» Филиппа Годо. В конкурс российских дебютов вошли «Три мушкетера» Сергея Жигунова, «Отдать концы» Таисии Игуменцевой, «Страна хороших деточек» Ольги Каптур и еще семь фильмов.

Во внеконкурсных программах фестиваля будут показаны «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Да здравствуют антиподы!» Виктора Косаковского, «Weekend» Станислава Говорухина.

Также планируется программа, посвященная памяти Алексея Балабанова, в рамках которой состоится презентация книги о режиссере.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228092
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227020