09:50 17 февраля 2014Новости
133

Британские киноакадемики выбрали «12 лет рабства»

News_detailed_pictureЧиветел Эджиофор в фильме «12 лет рабства»© Entertainment One

Историческая драма «12 лет рабства» (12 Years a Slave) Стива Маккуина получила приз лучшему фильму на 67-й церемонии вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая состоялась в Лондоне в воскресенье, 16 февраля.

Сыгравший в фильме Маккуина главную роль Чиветел Эджиофор победил в номинации «Лучший актер», приз лучшей актрисе присужден Кейт Бланшетт за роль в «Жасмин» (Blue Jasmine) Вуди Аллена, сообщает BBC.

Лучшим британским фильмом признана «Гравитация» (Gravity) Альфонсо Куарона, получившая также призы за лучшую режиссуру, визуальные эффекты, операторскую работу, звук и музыку.

За роли второго плана награждены Бархад Абди и Дженнифер Лоуренс за работу, соответственно, в «Капитане Филлипсе» (Captain Phillips) Пола Гринграсса и «Афере по-американски» (American Hustle) Дэвида Оуэна Расселла, которая также отмечена призом за лучший оригинальный сценарий.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила «Великая красота» (La grande bellezza) Паоло Соррентино, лучшим документальным фильмом признан «Акт убийства» (The Act of Killing) Джошуа Оппенхаймера.

Полный список номинантов и лауреатов премий BAFTA 2014 года приводится на сайте Британской киноакадемии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243814
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327563
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331036