09:50 17 февраля 2014Новости
2274

Британские киноакадемики выбрали «12 лет рабства»

News_detailed_pictureЧиветел Эджиофор в фильме «12 лет рабства»© Entertainment One

Историческая драма «12 лет рабства» (12 Years a Slave) Стива Маккуина получила приз лучшему фильму на 67-й церемонии вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), которая состоялась в Лондоне в воскресенье, 16 февраля.

Сыгравший в фильме Маккуина главную роль Чиветел Эджиофор победил в номинации «Лучший актер», приз лучшей актрисе присужден Кейт Бланшетт за роль в «Жасмин» (Blue Jasmine) Вуди Аллена, сообщает BBC.

Лучшим британским фильмом признана «Гравитация» (Gravity) Альфонсо Куарона, получившая также призы за лучшую режиссуру, визуальные эффекты, операторскую работу, звук и музыку.

За роли второго плана награждены Бархад Абди и Дженнифер Лоуренс за работу, соответственно, в «Капитане Филлипсе» (Captain Phillips) Пола Гринграсса и «Афере по-американски» (American Hustle) Дэвида Оуэна Расселла, которая также отмечена призом за лучший оригинальный сценарий.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» победила «Великая красота» (La grande bellezza) Паоло Соррентино, лучшим документальным фильмом признан «Акт убийства» (The Act of Killing) Джошуа Оппенхаймера.

Полный список номинантов и лауреатов премий BAFTA 2014 года приводится на сайте Британской киноакадемии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240165
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235731