11:32 5 марта 2019Новости
1462

Москвичам покажут утраченные памятники архитектуры

News_detailed_picture© Arvizio

16 марта образовательный проект «Москва глазами инженера» и компания Arvizio, специализирующаяся на <em>VR</em>-технологиях, запускают новую автобусную экскурсию с виртуальной реальностью — «Москва, которую мы потеряли».

Во время прогулки речь пойдет об архитектурных и инженерных особенностях утраченных зданий. На экскурсии расскажут о стене Китай-города, Красных воротах, Сухаревой башне и при каких обстоятельствах были уничтожены эти памятники архитектуры.

Благодаря специальным очкам участники экскурсии «Москва, которую мы потеряли» увидят, как выглядел бы город, если бы они сохранились до наших дней.

Первая экскурсия состоится 16 марта в 12:00 и 15:00.

«Мы уже использовали виртуальную реальность, когда делали наши экскурсии про нереализованные проекты 1920-х — 30-х. Там мы показываем то, что планировалось построить: здание Наркомтяжпрома на месте ГУМа, восьмую высотку в Зарядье, горизонтальные небоскребы на бульварах, здания с вращающимися этажами. Но нам давно хотелось с помощью VR "оживить" утраченную архитектуру, которую в современной столице довольно трудно даже вообразить», — говорит основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203275
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203921