11:43 16 февраля 2014Новости
54

Берлинале раздал призы

News_detailed_picture© Internationale Filmfestspiele Berlin

«Золотой медведь» — главный приз 64-го Берлинского международного кинофестиваля — вручен китайскому режиссеру Инань Дяо за триллер «Черный уголь, тонкий лед» (Bai ri yan huo).

В нем рассказывается о полицейском, который в конце 1990-х расследует загадочные убийства на севере Китая и влюбляется в подозреваемую.

Cыгравший в фильме «Черный уголь, тонкий лед» главную роль Ляо Фань получил «Серебряного медведя» за лучшую актерскую работу. Обладательницей приза лучшей актрисе стала Хару Куроки (Япония). Она отмечена за роль в фильме «Маленький дом» (Chiisai ouchi) Едзи Ямады.

«Серебряным медведем» за лучшую режиссуру награжден Ричард Линклейтер (США) за драму «Отрочество» (Boyhood). Авторы фильма «Крестный путь» (Kreuzweg) Дитрих и Анна Брюггеман (Германия) награждены за лучший сценарий.

Приз жюри Берлинале присужден трагикомедии американского режиссера Уэса Андерсона «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel), которая открывала фестиваль 6 февраля.

Премию Альфреда Бауэра за открытие новых путей в киноискусстве получил Ален Рене (Франция) за фильм «Любить, пить и петь» (Aimer, boire et chanter).

Специального приза международного жюри Generation Kplus за лучший короткометражный фильм удостоена картина «Мой личный лось» молодого российского мультипликатора Леонида Шмелькова.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317442
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323607