13:58 4 марта 2019Новости
2844

Выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа» откроется в ГМИИ

News_detailed_pictureЛюсьен Фрейд. Девушка с котенком. 1947 (фрагмент)© Tate

С 5 марта по 19 мая в главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина (ГМИИ) пройдет выставка «Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд и Лондонская школа».

«Впервые российский зритель получит возможность познакомиться с уникальной и наиболее значительной главой в истории современного британского искусства, связанной с использованием художниками фигуративной живописи как средства выражения глубоко личного, чувственного и интенсивного переживания жизни», — говорится в сообщении на сайте ГМИИ.

В экспозицию вошли 80 произведений живописи и графики из собрания лондонской галереи Тейт. На выставке будут представлены работы Франка Ауэрбаха, Фрэнсиса Бэкона, Рона Б. Китая, Леона Коссофа, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса, Юэна Аглоу, Дэвида Бомберга, Уильяма Колдстрима и Паулы Регу.

Специально к выставке подготовлена образовательная программа, в рамках которой пройдут лекции кураторов проекта Элены Криппы (Тейт) и Данилы Булатова (ГМИИ). С лекциями также выступят куратор, директор Галереи Уайтчепел в 1988–2001 годах, автор книг о Франке Ауэрбахе и Юэне Аглоу Кэтрин Лэмперт, историк театра, доктор искусствоведения Алексей Бартошевич и заведующая отделом искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков Александра Данилова.

Кроме того, 27 марта, 21 и 25 апреля в ГМИИ пройдут концерты приуроченного к выставке фестиваля английской современной музыки, в котором примут участие британские и российские солисты, Московский ансамбль современной музыки и инструментальный ансамбль под руководством Романа Минца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203302
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203952