18:04 14 февраля 2014Новости
14756

В рунете заработал бесплатный книгоиздательский сервис

News_detailed_picture© Ridero

Онлайн-сервис автоматической верстки книг Ridero начал работу в тестовом режиме. Его пользователи могут создать собственную книгу и отправить ее в интернет-магазины.

О появлении на российском рынке бесплатного сервиса автоматической верстки книг стало известно в октябре прошлого года, напоминает Pro-Books.ru. На разработку Ridero ушло пять лет.

После регистрации на сайте Ridero пользователь попадает в личный кабинет, где ему предлагают начать верстку, загрузив текст книги. Создатели сайта предупреждают: «Сейчас мы понимаем форматы .doc, .docx, .txt, .rtf и .odf, но не умеем распознавать картинки и таблицы». Перед загрузкой файла пользователь должен согласиться с тем, что у него есть права на обработку книги.

После загрузки и обработки, которая занимает меньше минуты, пользователь переходит в текстовый редактор, где получает возможность редактировать созданную книгу, управляя стилями заголовков и подзаголовков, выделяя цитаты и эпиграфы.

Дальше можно из предложенных вариантов выбрать стиль оформления обложки, определиться с цветами, загрузить фотографию. Также можно сделать целиком собственный вариант обложки, пользуясь подсказками.

При создании книги авторы сайта предлагают не забывать тех, кто работал над иллюстрациями и переводами, чтобы сохранить авторские права. Можно также добавить ISBN и название издательства.

При публикации пользователь может добавить тематические коды классификации BISAC, поставить возрастную маркировку для своего произведения, поместить краткую биографию автора и выдержки из рецензий на книгу. Кроме того, можно установить цену, по которой книга будет продаваться в интернет-магазинах, от 10 до 1000 рублей (тогда комиссия автору составит от 2,5 до 250 рублей). Пропагандисты чтения могут предлагать свою литературу бесплатно. Среди партнеров Ridero — интернет-магазины Ozon, Amazon, Bookmate, iBookstore, GooglePlay и «ЛитРес».

Сверстать, разместить в интернет-магазинах и скачать в формате ePub книгу можно бесплатно. За скачивание в форматах fb2 и mobi нужно заплатить 349 рублей. А для того, чтобы скачать все необходимые файлы для печати книги в типографии, нужно заплатить 1490 рублей.

Авторы проекта Ridero — Александр Касьяненко, который более 20 лет работает в издательском бизнесе, и Александр Гаврилов, экс-глава газеты «Книжное обозрение», программный директор «Института книги», совладелец книжной сети «Додо Спэйс», а также сети кафе для интеллектуалов FAQ в Москве. Один из основных инвесторов — основатель компаний ABBYY, iiko и Cybiko Давид Ян.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991