16:26 28 февраля 2019Новости
1596

«Очарованного странника» Щедрина исполнят в Москве

News_detailed_picture© Московский концертный зал «Зарядье»

Сегодня, 28 февраля, на сцене Московского концертного зала «Зарядье» солисты оперной труппы, хор и Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева представят оперу Родиона Щедрина «Очарованный странник» в режиссуре Алексея Степанюка.

Над спектаклем также работали художник-постановщик Александр Орлов, художник по костюмам Ирина Чередникова, художник по свету Евгений Ганзбург, главный хормейстер Андрей Петренко и хореограф Дмитрий Корнеев.

Главные партии на сегодняшнем концерте в МКЗ «Зарядье» исполнят бас Сергей Алексашкин, тенор Андрей Попов и меццо-сопрано Екатерина Сергеева.

Как отмечает сайт Мариинского театра, мировая премьера оперы Родиона Щедрина «Очарованный странник» на либретто композитора по одноименной повести Николая Лескова состоялась в Нью-Йорке в 2002 году, а спустя пять лет сочинение впервые прозвучало в России — в Концертном зале Мариинского театра.

Еще через год именно для этой сцены Алексей Степанюк создал спектакль, впоследствии закрепившийся в репертуаре Мариинского театра и ставший одним из наиболее активно гастролирующих проектов: его увидели зрители Нью-Йорка, Парижа, Стокгольма, Риги, Хельсинки, Вильнюса, Казани.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 2020969