12:35 25 февраля 2019Новости
76

«Опера Априори» представит премьеру моно-оперы Курбатова «Возвращение»

News_detailed_picture© Lori Heustess / Flickr

16 марта в Англиканской церкви св. Андрея в Москве на втором камерном концерте VI Международного фестиваля вокальной музыки «Опера Априори» впервые прозвучит моно-опера «Возвращение» Алексея Курбатова.

Московский пианист, композитор, педагог и аранжировщик, лауреат премии «Хрустальная Турандот» Алексей Курбатов написал моно-оперу для меццо-сопрано и «страшного голоса» на слова поэмы Фаины Гримберг «Андрей Иванович возвращается домой» в 2018 году.

В первом исполнении «Возвращения» примут участие сам автор, выпускница Молодежной программы Большого театра, солистка Немецкой оперы в Берлине меццо-сопрано Василиса Бержанская и бас Петр Сафрошкин из вокального ансамбля Intrada, который выступит в роли чтеца.

Во втором отделении концерта прозвучат редко исполняемые в полном объеме Итальянские песни (1827–1832) Глинки.

Опера Алексея Курбатова уже звучала на фестивале «Опера Априори»: в 2014 году в Большом зале Московской консерватории состоялась мировая премьера его «Черного монаха» по повести Чехова с участием солистов Большого театра Дарьи Зыковой, Максима Пастера и Петра Мигунова, солиста Фламандской оперы Геворга Григоряна и Московского государственного академического симфонического оркестра Павла Когана под управлением Павла Сорокина. Концертное исполнение оперы было записано Радио «Орфей» и неоднократно звучало в эфире радиостанции.

«Опера Априори» представит в этом году еще три концерта (8 апреля, 7 мая и 14 июня), в фестивале примут участие cопрано Марина Ребека, Александра Кубас-Крук, Диляра Идрисова и Софи Юнкер, контратеноры Макс Эмануэль Ценчич, Юрий Миненко, Джейк Ардитти и Василий Хорошев, композитор Клаус Ланг, дирижеры Максим Емельянычев и Михаэль Балке, вокальный ансамбль Intrada, брасс-ансамбль Российского национального оркестра, Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского и ансамбль аутентичных инструментов «Исторический оркестр» под управлением Мартины Пастушки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20242975
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20246482
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202329772
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202332400