12:13 8 февраля 2019Новости
18050

Институт театра объявил программу

News_detailed_pictureМеждународный тренинг для продюсеров© Евгений Люлюкин / «Золотая маска»

Лаборатории, мастер-классы, конференции и дискуссии вошли в программу Института театра – образовательного проекта фестиваля «Золотая маска».

Как сообщает сайт «Золотой маски», программу 2019 года открыл международный тренинг для продюсеров — совместный проект фонда V-A-C и Московского музея современного искусства при участии Манчестерского международного фестиваля.

С 23 февраля по 28 апреля пройдет ежегодная лаборатория театральной критики и журналистики (куратор — Юлия Бедерова), с 4 по 6 марта — драматургическая лаборатория Вячеслава Дурненкова «Пьеса для детей. Работа над замыслом», с 15 марта по 14 апреля — практическая лаборатория о способах и творческих результатах работы с непрофессиональными участниками в профессиональном театре «Театр людей» (кураторы — Алексей Киселев и Всеволод Лисовский).

Мастер-класс Екатерины Моченовой для помощников режиссеров по технологиям работы в современном драматическом и музыкальном театре пройдет 19–21 апреля, на май–июнь запланировано проведение фестиваля музейно-театральных проектов и лаборатория по исследованию взаимодействия музея и театра Theatrum 2019.

В публичной программе Института театра круглый стол «Почему опера?» (16 февраля), международная конференция «Международный театральный фестиваль. Площадка для возникновения и исследования новых форм театра» (30–31 марта) и цикл профессиональных разговоров о театре «Академические разговоры» в «Электротеатре Станиславский» (март–апрель).


Институт театра был создан в 2012 году как программа независимого образования, направленная на развитие молодых театральных профессионалов, критический анализ и освоение новых форм театра и новых театральных практик, на исследование театра как сложного, развивающегося феномена, являющегося частью культуры и общества. С тех пор в творческих лабораториях, семинарах и мастер-классах по новой музыке в театре, современному танцу и перформансу, театральной критике, театральной педагогике, театральному дизайну приняли участие сотни студентов и молодых профессионалов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Современная музыка
Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило»Дмитрий Ревякин: «Конкурировать с западным потоком мы не могли — это нас и погубило» 

Лидер классиков сибирского рока «Калинова моста» — о родном Забайкалье, альбоме «Даурия», встречах с Александром Башлачевым и с российскими губернаторами

20 февраля 201944100
Вокруг чего бы нам сплотиться?Общество
Вокруг чего бы нам сплотиться? 

Мир сегодня расколот между группами интересов, идентичностей, правд и постправд. Как найти что-то, что всех объединяет? Историю новейших дискуссий зафиксировал Митя Лебедев

19 февраля 201921440