15:37 13 февраля 2014Новости
20

Архив Григория Дашевского будет собран в интернете

News_detailed_picture© Евгений Гурко

Семья Григория Дашевского открыла в интернете почтовый ящик для сбора материалов, относящихся к жизни и творчеству поэта.

Ящик размещен по адресу grisha.archive@gmail.com. Он открыт для того, чтобы с максимальной полнотой собрать всё: интервью, фотографию, видео. Со временем собранные материалы будут размещены на специальном сайте.

Поэт, переводчик и литературный критик Григорий Дашевский умер 17 декабря 2013 года.

Автор книг стихов «Папье-маше», «Перемена поз», «Генрих и Семен», «Дума иван-чая» и изданной посмертно книги «Несколько стихотворений и переводов». Лауреат премии Мориса Ваксмахера и премии Андрея Белого в номинации «Перевод».

Григорий Дашевский преподавал на классическом отделении филологического факультета МГУ, работал на кафедре классической филологии РГГУ, был литературным обозревателем «Коммерсанта», редактором журнала «Неприкосновенный запас», печатался в изданиях «Русский телеграф», «Время», «Индекс/Досье на цензуру», «Ситизен К», «Критическая масса», «НЛО».

Переводил с английского, французского, немецкого языков филологическую, философскую, художественную литературу. В его переводах публиковались рассказы и эссе Трумана Капоте, Роберта Пенна Уоррена, Раймонда Карвера, Иосифа Бродского, Владимира Набокова, книги Олдоса Хаксли, Фрэнсис Йейтс, Рене Жирара, Дитриха Бонхёффера, Карла Барта, Ханны Арендт, Зигмунта Баумана.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316762
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323266