13:47 5 февраля 2019Новости
2577

В павильоне России на Венецианской биеннале покажут «Фламандскую школу»

News_detailed_picture© Giornale dell'Architettura

Проект «Фламандская школа» художника Александра Шишкина-Хокусая будет представлен в павильоне России на 58-й Венецианской биеннале современного искусства.

Как сообщает «Артгид» со ссылкой на комиссара павильона России Семена Михайловского, кандидатура Шишкина-Хокусая согласована с куратором павильона, директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским, художник уже приступил к работе над инсталляцией, включающей механизированные элементы, в том числе механического павлина.

Александр Шишкин-Хокусай (р. 1969) известен не только как художник, но и как сценограф, сотрудничавший с такими режиссерами, как Юрий Бутусов и Андрей Могучий. Живет и работает в Петербурге.

Инсталляция «Фламандская школа» расположится на первом этаже павильона. Остальные участники выставки в павильоне России станут известны в конце февраля — начале марта, пояснил Михайловский.

58-я Венецианской биеннале современного искусства пройдет с 11 мая по 24 ноября 2019 года. Куратор биеннале — директор лондонской галереи Hayward, независимый куратор Ральф Ругофф, тема биеннале — «May You Live in Interesting Times» («Чтобы ты жил в интересные времена!»).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ



Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм»Общество
Наше нынешнее состояние похоже на «принудительный аутизм» 

Сегодня, во Всемирный день распространения информации об аутизме, вы можете помочь фонду «Антон тут рядом». Почему это важно именно сейчас — объясняет Любовь Аркус в маленьком тексте и маленьком фильме

2 апреля 20201335