13:21 24 января 2019Новости
23690

Начинается фестиваль Sundance

News_detailed_picture© Larry D. Curtis / KUTV

Сегодня, 24 января в Парк Сити (штат Юта) открывается 35-й фестиваль независимого кино Sundance.

Фестиваль продлится до 3 февраля. На нем будут показаны 112 полнометражных картин кинематографистов из 33 стран мира. В программе Sundance 2019 45 режиссерских дебютов, 45% фильмов созданы женщинами-режиссерами.

В конкурсной программе американского игрового кино будут соревноваться 16 фильмов, в том числе «Лапочка» (Honey Boy) Альмы Харель с Шайей ЛаБафом, «Them That Follow» Бриттани Поултон и Дэна Мэдисона Сэвиджа с Оливией Колман, «Luce» Джулиуса Оны с Наоми Уоттс и «Прощание» (The Farewell) Лулу Ванг.

В конкурсе иностранного игрового кино участвуют 12 картин режиссеров из Австралии, Бразилии, Великобритании, Дании, Мексики, Нидерландов, Польши, Уругвая, Швеции и Японии. В этой секции, в частности, представлены «Сувенир» (The Souvenir) Джоанны Хогг с Тильдой Суинтон и «Последнее дерево» (The Last Tree) Шолы Аму.

Также среди самых ожидаемых премьер фестиваля «Бархатная бензопила» (Velvet Buzzsaw) Дэна Гилроя с Джейком Джилленхолом, Рене Руссо и Джоном Малковичем, «Гостайна» (Official Secrets) Гэвина Худа с Кирой Найтли и Рэйфом Файнсом, «Красивый, плохой, злой» (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) Джо Берлингера с Заком Эфроном, Джоном Малковичем и Лили Коллинз, «После свадьбы» (After the Wedding) Барта Фрейндлиха с Мишель Уильямс и Джулианной Мур и «Late Night» Ниши Ганатры с Эммой Томпсон.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932300
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924610
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932550