17:58 18 января 2019Новости
3110

Выставка группировки ЗИП откроется в Школе дизайна НИУ ВШЭ

News_detailed_picture© 2019, Группировка ЗИП

31 января в галерее HSE ART Gallery на базе Школы дизайна НИУ ВШЭ в Москве начнет работу выставка «Полночь» краснодарской группировки ЗИП.

Специально для выставки в галерее будут созданы инсталляция и проектный зал, работу над которым группировка ЗИП будет вести совместно со студентами Школы дизайна.

Также в экспозицию войдут работы из ранней серии группировки ЗИП, которые будут показаны в Москве впервые.

«Выставка "Полночь" имеет трехчастную структуру: три комнаты — три общественных строя, которые раскрываются последовательно и утопически — капитализм, социализм и коммунизм, — сообщают организаторы. — Фоном для первой — капиталистической — части становится торговый центр, где работают, встречаются и живут охранники и продавщицы. <...> Вырвавшийся из этого вязкого пространства охранник оказывается героем следующей части — социалистической. <...> Лазерный луч из социализма прорубает окно в коммунизм, где греховный след человека, создавшего этот ужасный мир, почти исчезает».

Выставка группировки ЗИП «Полночь» в HSE ART Gallery продлится до 24 февраля. В рамках выставки пройдет несколько мастер-классов художников.











ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Мы теперь все живем в сквоте»Общество
«Мы теперь все живем в сквоте» 

Можно ли считать президентские поправки в конституцию «госизменой»? И где мы теперь как граждане должны обнаружить себя? Это обсуждают философы Светлана Бардина, Константин Гаазе и Петр Сафронов при участии Глеба Павловского

24 января 20203315
Травма, говори!Общество
Травма, говори! 

Почему у всех и каждого появились «травмы», нужно ли их «лечить» — и если да, то как? Об этом у психотерапевта и автора курса лекций про травму Елены Миськовой узнавала Полина Аронсон

24 января 20203979