17:45 16 января 2019Новости
2654

Петербургская филармония представит проект ко дню памяти жертв Холокоста

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича

5 февраля в Санкт-Петербургской академический филармонии имени Д.Д. Шостаковича состоится концерт «Желтые звезды», приуроченный к международному дню памяти жертв Холокоста.

«Память и скорбь о трагедии, которую так важно передать для поколений, выражена в драматической, музыкальной нагрузке а также в световой партитуре концерта, разработанной Глебом Фильштинским и Денисом Колосовым. Художественный руководитель проекта "Желтые звезды" — Валерий Галендеев», — сообщает пресс-служба филармонии.

В первом отделении концерта Полина Осетинская (фортепиано), Елена Ревич (скрипка) и Академический симфонический оркестр филармонии под управлением Владимира Альтшуллера исполнят Камерную симфонию Дмитрия Шостаковича и «Эскизы к закату» Леонида Десятникова.

Во втором отделении прозвучит «Прощание» из симфонии «Песнь о земле» Густава Малера, солистка — меццо-сопрано Олеся Петрова.

Накануне концерта, 4 февраля в 19:00 в кинотеатре Angleterre Cinema Lounge пройдет петербургская премьера киноальманаха «Свидетели» — первого на постсоветском пространстве полнометражного художественного фильма, посвященного памяти жертв Холокоста. После показа зрители встретятся с продюсером фильма Егором Одинцовым.







ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211724
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211928