16:47 11 февраля 2014Новости
3225

В Москве состоится премьера Штокхаузена

News_detailed_picture© Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац

Со 2 по 6 марта впервые в России Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац совместно с театром Wiener Taschenoper (Вена) представят спектакль «Маленький Арлекин» на музыку Карлхайнца Штокхаузена.

Вслед за премьерой в Вене спектакль был показан в Оперном театре Граца (Австрия), в марте пройдет в Москве, затем будет поставлен в Баварской опере (Мюнхен) и на сцене Ковент-Гарден (Лондон).

Драматургическая концепция «Маленького Арлекина» принадлежит Томасу Ульриху — исследователю творчества Штокхаузена и автору книг о композиторе.

В спектакле звучат фрагменты произведений Штокхаузена разных лет. Сольные партии исполняют музыканты, сотрудничающие с Фондом Штокхаузена и артисты театров-сопродюсеров постановки. В Москве это солисты оркестра театра им. Н.И. Сац.

Заглавную партию (кларнет-соло) исполняет Мэрве Кацокуглу — единственная исполнительница многих сочинений композитора, в том числе и пьесы для кларнета «Маленький Арлекин», которая открывает спектакль.

К работе над спектаклем привлечены постановщики труппы La Fura dels Baus под руководством режиссера Карлуша Падриссы.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220870
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221535