16:47 11 февраля 2014Новости
21610

В Москве состоится премьера Штокхаузена

News_detailed_picture© Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац

Со 2 по 6 марта впервые в России Московский государственный академический театр им. Н.И. Сац совместно с театром Wiener Taschenoper (Вена) представят спектакль «Маленький Арлекин» на музыку Карлхайнца Штокхаузена.

Вслед за премьерой в Вене спектакль был показан в Оперном театре Граца (Австрия), в марте пройдет в Москве, затем будет поставлен в Баварской опере (Мюнхен) и на сцене Ковент-Гарден (Лондон).

Драматургическая концепция «Маленького Арлекина» принадлежит Томасу Ульриху — исследователю творчества Штокхаузена и автору книг о композиторе.

В спектакле звучат фрагменты произведений Штокхаузена разных лет. Сольные партии исполняют музыканты, сотрудничающие с Фондом Штокхаузена и артисты театров-сопродюсеров постановки. В Москве это солисты оркестра театра им. Н.И. Сац.

Заглавную партию (кларнет-соло) исполняет Мэрве Кацокуглу — единственная исполнительница многих сочинений композитора, в том числе и пьесы для кларнета «Маленький Арлекин», которая открывает спектакль.

К работе над спектаклем привлечены постановщики труппы La Fura dels Baus под руководством режиссера Карлуша Падриссы.

Комментарии


Сегодня на сайте

Великан: Антон БрукнерColta Specials
Великан: Антон Брукнер 

Восьмая симфония Брукнера: «пребывание Божества» или «похмельная дурнота»? Фрагмент из книги Ляли Кандауровой «Полчаса музыки. Как понять и полюбить классику»

21 сентября 201828330
Любовь на пенсииColta Specials
Любовь на пенсии 

Фотограф Анна Шулятьева наблюдала за романтическими встречами людей старше 60 лет и записала их истории любви

20 сентября 201829670