13:32 18 декабря 2018Новости
2283

В РГБ пройдет публичная дискуссия «Зачем Толстой? Как жить в мире»

News_detailed_picture© Государственный музей Л.Н. Толстого

Государственный музей Л.Н. Толстого, музей-усадьба «Ясная Поляна» и Российская государственная библиотека продолжают программу публичных дискуссий «Зачем Толстой?». Четвертый разговор из этой серии – «Зачем Толстой? Как жить в мире» – состоится 24 декабря в конференц-зале РГБ.

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Участниками дискуссии станут специалист в области истории российской культуры и интеллектуальной истории, доктор филологических наук, профессор РАНХиГС и Оксфордского университета Андрей Зорин и шеф-редактор сайта InLiberty, обозреватель газет «Ведомости» и The New York Times Максим Трудолюбов.

Участник-модератор — журналист, руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин.

В разговоре речь пойдет о Толстом — учителе жизни. Среди всех проблем, занимавших Толстого, главными всегда оставались вопросы «как жить?» и «зачем жить?».

Эти вопросы касаются и частной жизни, и общественного устройства: что должен делать человек, чтобы жить в мире с собой, и как добиться гармонии в отношениях между людьми и народами. Его этический максимализм оказал огромное влияние на современников и породил целое движение последователей. Насколько живы эти идеи сегодня и можем ли мы примерить на себя толстовское учение о человеке и обществе?









ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228539
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227324