13:32 18 декабря 2018Новости
15120

В РГБ пройдет публичная дискуссия «Зачем Толстой? Как жить в мире»

News_detailed_picture© Государственный музей Л.Н. Толстого

Государственный музей Л.Н. Толстого, музей-усадьба «Ясная Поляна» и Российская государственная библиотека продолжают программу публичных дискуссий «Зачем Толстой?». Четвертый разговор из этой серии – «Зачем Толстой? Как жить в мире» – состоится 24 декабря в конференц-зале РГБ.

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Участниками дискуссии станут специалист в области истории российской культуры и интеллектуальной истории, доктор филологических наук, профессор РАНХиГС и Оксфордского университета Андрей Зорин и шеф-редактор сайта InLiberty, обозреватель газет «Ведомости» и The New York Times Максим Трудолюбов.

Участник-модератор — журналист, руководитель проекта «Полка» Юрий Сапрыкин.

В разговоре речь пойдет о Толстом — учителе жизни. Среди всех проблем, занимавших Толстого, главными всегда оставались вопросы «как жить?» и «зачем жить?».

Эти вопросы касаются и частной жизни, и общественного устройства: что должен делать человек, чтобы жить в мире с собой, и как добиться гармонии в отношениях между людьми и народами. Его этический максимализм оказал огромное влияние на современников и породил целое движение последователей. Насколько живы эти идеи сегодня и можем ли мы примерить на себя толстовское учение о человеке и обществе?









ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201932280
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201924590
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201932500