15:36 28 ноября 2018Новости
33350

«Русский Букер» может закрыться в январе

News_detailed_picture© «Русский Букер»

В январе 2019 года из-за отсутствия финансировани может прекратить существование литературная премия «Русский Букер».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литературного секретаря премии Игоря Шайтанова.

Весной 2017 года стало известно, что у «Русского Букера» истек пятилетний договор о партнерстве с банком ГЛОБЭКС. Организаторы премии вели переговоры с потенциальными спонсорами и рассматривали вариант проведения премиального сезона в сокращенном формате.

«Спонсора найти не удалось, мы ведем переговоры, однако заручиться поддержкой бизнеса, деловых кругов пока не получается. — сказал Шайтанов. — Если договор не будет заключен до середины декабря, мы сделаем объявление о закрытии премии. В январе приступим к закрытию фонда "Русский Букер"».

По словам литературного секретаря «Русского Букера», на поддержание премии необходимо найти 10 млн рублей.

Премия «Русский Букер» присуждается с 1992 года за лучший роман года на русском языке. Лауреатами премии в разные годы становились Василий Аксенов, Владимир Маканин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Владимир Шаров, Петр Алешковский и другие писатели.

Последний «Русский Букер» был вручен в прошлом декабре Александре Николаенко за роман «Убить Бобрыкина. История одного убийства». Сумма денежного приза лауреату составила 1,5 млн рублей, каждый из пяти остальных финалистов получил по 150 тысяч рублей.



ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Комментарии


Сегодня на сайте
Чаплин AVСовременная музыка
Чаплин AV 

Long Arm, АДМИ и Drojji рассказывают, как они будут озвучивать фильмы Чарли Чаплина, используя джазовые сэмплы, игрушечную дрель и русский футворк

18 апреля 20196130