19:22 7 февраля 2014Новости
23

CNN удалил список самых уродливых памятников

News_detailed_picture© БЕЛТА

Американский телеканал CNN снял со своего сайта рейтинг самых уродливых памятников в мире из-за международного скандала, вызванного включением в него монумента «Мужество» в Брестской крепости.

«CNN снимает сюжет "Самые уродливые памятники в мире", поскольку он не соответствует уровню материала CNN», — говорится в сообщении телеканала, появившемся на месте рейтинга.

Перед этим руководством CNN принесло извинения за размещение материла, однако статья оставалась доступна для читателей сайта, напоминает РИА Новости.

«Мужество» — обобщенный образ воина-победителя высотой 33,5 м — входит в мемориал «Брестская крепость-герой», построенный в 1969–1971 годах по проекту скульптора Александра Кибальникова.

В опубликованном в конце января списке CNN он занимал одно из первых мест и был снабжен описанием, в котором, в частности, говорилось: «Кажется, что сердитый белорусский гигант страдает запором». Помимо «Мужества» в рейтинге были памятники жертвам 11 сентября в Нью-Джерси, Мартину Лютеру Кингу в Толедо, и Иоанну Павлу II в Риме.

Публикация вызывала резкую критику со стороны правительств России и Белоруссии, а также ряда общественных организаций.

Сегодня, 7 февраля, сенатор Игорь Морозов предложил приостановить на время вещание телеканала СNN в России. По его мнению, такая санкция «необходима как показательная мера». В ответ в Роскомнадзоре заявили, что готовы изучить его обращение, как только оно к ним поступит.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656