15:19 1 ноября 2018Новости
4250

Марк Липовецкий приедет в Москву на дискуссию о творчестве Владимира Сорокина

News_detailed_pictureМарк Липовецкий и Владимир Сорокин© «Радио Свобода»

5 ноября в книжном магазине Pioner Bookstore московского кинотеатра «Пионер» состоится обсуждение творчества писателя Владимира Сорокина с участием филолога и литературоведа Марка Липовецкого.

Начало в 19:30, вход бесплатный по предварительной регистрации.

Недавно в издательстве Corpus вышли две книги Владимира Сорокина: сборник рассказов «Белый квадрат» и либретто «Триумф Времени и Бесчувствия», а «Новое литературное обозрение» выпустило сборник статей «Это просто буквы на бумаге...», посвященных творчеству писателя.

Специальным гостем обсуждения станет Марк Липовецкий — профессор Колорадского университета, специалист по русскому постмодернизму, соавтор двухтомной истории послевоенной русской литературы и один из составителей книги «Это просто буквы на бумаге…». В дискуссии также примут участие креативный редактор приложения Bookmate Игорь Кириенков и куратор литературной программы «Пионера» Сергей Сдобнов.

Они будут говорить о том, какое место Владимир Сорокин занимает в русском постмодернизме, можно ли сравнивать его с Виктором Пелевиным, какие темы повторяются почти в каждом тексте Сорокина и что это значит, какие зарубежные авторы вспоминаются при разговоре о Сорокине и как воспринимают его творчество за пределами России.

На встрече можно будет купить книги Владимира Сорокина по специальной цене.

Прямая трансляция встречи будет вестись на странице Pioner Bookstore в фейсбуке.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240675
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236108