18:13 23 октября 2018Новости
2697

Объявлена программа «Ночи искусств — 2018»

News_detailed_pictureВ Москве одной из площадок акции станет зал ожидания Киевского вокзала© РЖД

Сегодня, 23 октября, в ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой была объявлена программа шестой всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая в этом году пройдет 4 ноября.

Тема «Ночи искусств — 2018» — возраст и его влияние на самоидентификацию горожанина. В фокусе два поколения: люди старше 75 и младше 25 лет, которые редко пересекаются в культурном пространстве. Городские музеи, театры, культурные центры, библиотеки готовят для своих посетителей бесплатные мероприятия.

Cпециальная программа акции будет проходить на шести площадках, в том числе, на Рижском и Киевском вокзалах, в музее Останкинской телебашни и Московском планетарии.

Впервые на роль кураторов специальной программы «Ночи искусств» были приглашены профессиональные сообщества, лидеры мнений и независимые городские проекты, в числе которых: авторы Telegram-канала «Психо Daily», композитор Александр Маноцков, кураторы образовательной программы «Мода» Школы дизайна ВШЭ, создатели телешоу «Голос 60+», международная студия интерактивных медиа «Сила Света», поп-ап рынок VIntage Marketplace и некоммерческая инициатива RUSH, продвигающая отечественных музыкантов в России и за рубежом.

Задача кураторов — найти новые форматы, смешав музыку, видеоарт, дизайн и мультимедиа — и представить их на неожиданных городских площадках.

Среди событий «Ночи искусств» марафон экспериментальной музыки и видеоарта в Московском планетарии, хоровой перформанс Александра Маноцкова «Русские проводы» в зале ожидания Киевского вокзала на текст «Путешествия из Петербурга в Москву» Радищева в исполнении вокалистов московских домов культуры старше 75 лет, концерт хора Ново-Иерусалимского мужского монастыря в Медиацентре парка «Зарядье».

Впервые в акции примет участие обновленный интерактивный мультимедийный комплекс Останкинской телебашни. Здесь пройдут экскурсии, дополненные электронным сетом интеллектуальной танцевальной музыки Ника Завриева.

Полностью программа событий «Ночи искусств — 2018» будет опубликована 24 октября на сайте mos.ru.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201443
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204140
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203791
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207070
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204373