18:52 22 октября 2018Новости
2484

The Hollywood Reporter перестанет выходить в России

News_detailed_picture© THR Russia

Сегодня, 22 октября, стало известно о прекращении выпуска российской версии американского журнала о кино The Hollywood Reporter (THR).

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российский офис THR, отказ от лицензии вызван ограничениями со стороны головного офиса: журнал практически не мог ставить на обложку фото российских кинозвезд и проводить собственные мероприятия во время крупнейших зарубежных кинособытий.

Один из ведущих американских журналов о кино THR выходит с 1930 года, в 2012 году появилась его российская версия, THR Russia. Первоначально ежемесячный тираж журнала составлял 80 тысяч, в последние годы он сократился до 50 тысяч. Лицензия на THR принадлежала компании «Голливуд Репортер рус», по 37% которой владели ее гендиректор Сергей Самыкин и студия «Тритэ» Никиты Михалкова, а еще 26% — структура ВГТРК.

Также сообщается, что редакция журнала продолжит работу, но под другим названием и с другой концепцией.

Новое издание сосредоточит свое внимание на отечественной киноиндустрии, оно будет выходить в странах Евразийского союза. Презентация проекта состоится в ноябре на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Мы хотим объективно рассказывать о нашей киноиндустрии, бережно взращивая любовь к нашим отечественным картинам, возвращая зрителей в кинотеатры на российские киноленты, — цитирует «Профисинема» главного редактора нового издания «Кинорепортер» Марию Лемешеву. — Мы продолжим вести и просветительскую деятельность, начатую нами ранее. Уже сейчас мы готовимся к церемонии вручения премии "Событие года — 2018", которая была учреждена по инициативе нашей редакции и завоевала за годы существования авторитет и уважение в профессиональных кругах наряду с премией "Аванс". В ближайшем будущем мы также презентуем ряд уникальных спецпроектов».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201325
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201756
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206291