18:52 22 октября 2018Новости
31

The Hollywood Reporter перестанет выходить в России

News_detailed_picture© THR Russia

Сегодня, 22 октября, стало известно о прекращении выпуска российской версии американского журнала о кино The Hollywood Reporter (THR).

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на российский офис THR, отказ от лицензии вызван ограничениями со стороны головного офиса: журнал практически не мог ставить на обложку фото российских кинозвезд и проводить собственные мероприятия во время крупнейших зарубежных кинособытий.

Один из ведущих американских журналов о кино THR выходит с 1930 года, в 2012 году появилась его российская версия, THR Russia. Первоначально ежемесячный тираж журнала составлял 80 тысяч, в последние годы он сократился до 50 тысяч. Лицензия на THR принадлежала компании «Голливуд Репортер рус», по 37% которой владели ее гендиректор Сергей Самыкин и студия «Тритэ» Никиты Михалкова, а еще 26% — структура ВГТРК.

Также сообщается, что редакция журнала продолжит работу, но под другим названием и с другой концепцией.

Новое издание сосредоточит свое внимание на отечественной киноиндустрии, оно будет выходить в странах Евразийского союза. Презентация проекта состоится в ноябре на Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

«Мы хотим объективно рассказывать о нашей киноиндустрии, бережно взращивая любовь к нашим отечественным картинам, возвращая зрителей в кинотеатры на российские киноленты, — цитирует «Профисинема» главного редактора нового издания «Кинорепортер» Марию Лемешеву. — Мы продолжим вести и просветительскую деятельность, начатую нами ранее. Уже сейчас мы готовимся к церемонии вручения премии "Событие года — 2018", которая была учреждена по инициативе нашей редакции и завоевала за годы существования авторитет и уважение в профессиональных кругах наряду с премией "Аванс". В ближайшем будущем мы также презентуем ряд уникальных спецпроектов».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316846
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323312