13:49 10 октября 2018Новости
3667

«Мешок без дна» Рустама Хамдамова покажут в Москве

News_detailed_picture© Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля

11 октября в Доме-музее А.И. Герцена в Москве состоится специальный показ фильма режиссера Рустама Хамдамова «Мешок без дна».

Начало в 19:00. Как сообщает Государственный музей истории российской литературы имени В.И. Даля, возможность эксклюзивного показа фильма предоставил сам режиссер.

  • «Мешок без дна» (Россия, 2017)
    Режиссер и автор сценария: Рустам Хамдамов
    Операторы-постановщики: Петр Духовский, Тимофей Лобов
    В ролях: Светлана Немоляева, Алла Демидова, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Кирилл Плетнев, Андрей Кузичев, Анна Михалкова, Евгений Ткачук, Анастасия Цой, Феликс Антипов
    Премьера: январь 2018 года
    награды: специальный приз жюри Московского международного кинофестиваля, премия Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии в номинации «Лучшая операторская работа», приз Федерации киноклубов России в рамках Московского международного кинофестиваля.

«Эта картина — некий реверанс в сторону знаменитой ленты Акиры Куросавы "Расемон", которая стала одним из главных киновпечатлений, сформировавших режиссерское поколение Хамдамова, — пишут организаторы показа. — Аллегорическая история, развернутая художником-режиссером, происходит во время правления императора Александра II. Фрейлина княжеского двора рассказывает мистическую сказку, повествующую о загадочном убийстве в лесу. Участники истории — свидетели этого преступления — выдвигают разные версии происшествия, которые отличаются от того, что на самом деле произошло».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211563
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211735