15:48 9 октября 2018Новости
4257

В Новой Третьяковке открывается выставка Наталии Турновой

News_detailed_pictureНаталия Трунова. Знать. 2013 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 10 октября по 25 ноября в зале спецпроектов Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу (Новая Третьяковка) пройдет выставка художницы Наталии Турновой.

В экспозицию «Наталия Турнова. Безмолвствующие» войдут две серии работ, созданные за последние пять лет: одна из них, «Безмолвствующие», объединяет 7 скульптурных объектов, выполненных из металла, вторая серия состоит из 14 картин.

Наталия Турнова (р. 1957) принадлежит к числу крупных современных художников, отмечают организаторы выставки. Ее картины — одно из самых ярких явлений в отечественной живописи последних десятилетий. Турнова — участник более 200 групповых международных и российских проектов, включая выставки в ГТГ, Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, международную биеннале скульптуры в Феллбахе (Германия) и биеннале графики в Калининграде.

В начале 2010-х годов Турнова переосмысляет некоторые художественные позиции, что приводит к трансформации пластического и образного строя ее работ. На время она отстранилась от публичных показов.

Проект «Безмолствующие» включает произведения, ранее неизвестные публике, это результат работы автора за несколько последних лет. Выставка открывает новые, неожиданные грани искусства Наталии Турновой.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230964
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229075