15:48 9 октября 2018Новости
35

В Новой Третьяковке открывается выставка Наталии Турновой

News_detailed_pictureНаталия Трунова. Знать. 2013 (фрагмент)© Государственная Третьяковская галерея

С 10 октября по 25 ноября в зале спецпроектов Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) на Крымском Валу (Новая Третьяковка) пройдет выставка художницы Наталии Турновой.

В экспозицию «Наталия Турнова. Безмолвствующие» войдут две серии работ, созданные за последние пять лет: одна из них, «Безмолвствующие», объединяет 7 скульптурных объектов, выполненных из металла, вторая серия состоит из 14 картин.

Наталия Турнова (р. 1957) принадлежит к числу крупных современных художников, отмечают организаторы выставки. Ее картины — одно из самых ярких явлений в отечественной живописи последних десятилетий. Турнова — участник более 200 групповых международных и российских проектов, включая выставки в ГТГ, Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, международную биеннале скульптуры в Феллбахе (Германия) и биеннале графики в Калининграде.

В начале 2010-х годов Турнова переосмысляет некоторые художественные позиции, что приводит к трансформации пластического и образного строя ее работ. На время она отстранилась от публичных показов.

Проект «Безмолствующие» включает произведения, ранее неизвестные публике, это результат работы автора за несколько последних лет. Выставка открывает новые, неожиданные грани искусства Наталии Турновой.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849