10:42 9 октября 2018Новости
81

На «Оскар» претендуют фильмы из 87 стран

News_detailed_picture© Academy of Motion Picture Arts and Sciences

Американская академия кинематографических искусств и наук опубликовала длинный список фильмов, претендующих на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». В него вошли картины, которые были выдвинуты на «Оскар» от 87 стран мира.

Список опубликован на сайте Американской киноакадемии. Россию в нем представляет военная драма Константина Хабенского «Собибор».

Также среди претендентов на «Оскар» фильмы, выдвинутые на премию от Армении («Спитак» Александра Котта), Белоруссии («Хрусталь» Дарьи Жук), Казахстана («Айка» Сергея Дворцевого) и Украины («Донбасс» Сергея Лозницы).

Кроме того, в списке представлены «Догмэн» (Dogman) Маттео Гарроне (Италия), фильм «Девочка» (Girl) Лукаса Донта (Бельгия), получивший на Каннском кинофестивале 2018 года приз за лучший дебют, обладатель «Золотой пальмовой ветви» Канн-2018, фильм «Магазинные воришки» (Shoplifters) Хирокадзу Корээды (Япония), обладатель «Золотого льва» Венцианского кинофестиваля 2018 года, фильм «Рома» (Roma) Альфонсо Куарона (Мексика), «Холодная война» (Cold War) Павла Павликовского (Польша) и победитель программы «Особый взгляд» Канн-2018, фильм «Граница» (Border) Али Аббаси (Швеция).

Впервые в этом сезоне на премию Американской киноакадемии претендуют картины, представляющие Малави и Нигер.

Короткий список 91-го сезона премии «Оскар» объявят в декабре, номинантов — 22 января 2019 года, церемония награждения лауреатов пройдет 24 февраля.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323094
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895