15:42 8 октября 2018Новости
29

ГИИ и Музей AZ представят совместный кинолекторий

News_detailed_picture© Музей AZ

В сезоне 2018-2019 в кинозале Государственного института искусствознания (ГИИ) в совместной научно-исследовательской программе ГИИ и и Музея АZ (Музея Анатолия Зверева) организуют кинолекторий «Советское киноискусство 50-70-х гг. в европейском контексте. Я могу говорить».

Двухгодичная научно-исследовательская программа «Советское неофициальное искусство 1950х — 1980-х годов» состоит из серии ежемесячных междисциплинарных научных семинаров и сопровождается публичными дискуссиями, кинопоказами, концертами и выставками.

Цель программы — изучение послевоенного искусства в России, привлечение новых архивных материалов и системное исследование культуры 1950-х — 1980-х годов как целостного исторического и художественного феномена.

Кинолекторий разделен на три цикла: советское кино 1950-х — 1970-х, восточноевропейское кино 1950-х — 1970-х и западноевропейское кино 1950-х — 1970-х.

В каждом цикле будут представлены восемь игровых картин и несколько документальных. Завершается каждый из трех циклов круглым столом с участием ведущих историков кино ГИИ и приглашенных специалистов.

Кураторы — Татьяна Гнедовская (ГИИ), Зоя Кошелева (Музей АZ).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318091
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323981