00:07 8 октября 2018Новости
200

Умер Олег Павлов

News_detailed_picture© Литературный институт имени А.М. Горького

7 октября в Москве в возрасте 48 лет умер писатель Олег Павлов.

Об этом сообщает журнал «Новый мир».

Олег Олегович Павлов родился в 1970 году в Москве, закончил заочное отделение Литературного института имени А.М. Горького, работал грузчиком и разнорабочим, проходил срочную воинскую службу в конвойных частях в Узбекистане и Северном Казахстане.

Литературным дебютом Олега Павлова стали в 1990 году рассказы из цикла «Записки из-под сапога» и лирический цикл «Караульные элегии», которые вместе с циклом рассказов «Правда Карагандинского полка» впоследствии вошли в автобиографическую «Степную книгу» (1998).

Автор романов «Казенная сказка» (1994), «Дело Матюшина» (1997), «Карагандинские девятины, или Повесть последних дней» (2001) и «Асистолия» (2009), публицистических циклов «Дневник больничного охранника» (1995) и «Нелитературная коллекция» (1997), а также повестей, рассказов, очерков, эссе, критических статей и других произведений. Книги Олега Павлова переведены на многие иностранные языки.

Александр Солженицын доверил Олегу Павлову публикацию и комментарии к части писем, приходивших в его фонд в начале 1990-х годов.

Лауреат премии «Русский Букер», премии Александра Солженицына, премии Angelus, премий журналов «Новый мир», «Октябрь» и «Знамя».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202325979
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330185