19:08 4 октября 2018Новости
4479

Вышла первая биография Венедикта Ерофеева

News_detailed_picture© Редакция Елены Шубиной

10 октября в Музее Серебряного века в Москве состоится вечер памяти Венедикта Ерофеева (1938-1990), в котором примут участие авторы первой биографии писателя, вышедшей к его 80-летнему юбилею в «Редакции Елены Шубиной».

Об этом сообщает сайт Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля.

Начало в 19:00, вход свободный. Ведущий вечера — литературовед Олег Лекманов.

Воспоминаниями о Венедикте Ерофееве поделятся его близкие, друзья и знакомые, а также выступят авторы и издатели книги «Венедикт Ерофеев: посторонний».

Работая над биографией Венедикта Ерофеева, Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский впервые опросили несколько десятков людей, знавших писателя. В издание вошли никогда ранее не публиковавшиеся архивные материалы и фотографии.

«Параллельно истории жизни Венедикта в книге разворачивается "биография" Венички — подробный анализ его путешествия из Москвы в Петушки, запечатленного в поэме», — говорится в издательской аннотации книги.

Встреча будет сопровождаться выставкой художника Алексея Неймана, на которой будет представлены графические портреты Венедикта Ерофеева, сделанные им в конце 1980-х годов во время встреч с писателем.









Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204441
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204691