19:08 4 октября 2018Новости
46

Вышла первая биография Венедикта Ерофеева

News_detailed_picture© Редакция Елены Шубиной

10 октября в Музее Серебряного века в Москве состоится вечер памяти Венедикта Ерофеева (1938-1990), в котором примут участие авторы первой биографии писателя, вышедшей к его 80-летнему юбилею в «Редакции Елены Шубиной».

Об этом сообщает сайт Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля.

Начало в 19:00, вход свободный. Ведущий вечера — литературовед Олег Лекманов.

Воспоминаниями о Венедикте Ерофееве поделятся его близкие, друзья и знакомые, а также выступят авторы и издатели книги «Венедикт Ерофеев: посторонний».

Работая над биографией Венедикта Ерофеева, Олег Лекманов, Михаил Свердлов и Илья Симановский впервые опросили несколько десятков людей, знавших писателя. В издание вошли никогда ранее не публиковавшиеся архивные материалы и фотографии.

«Параллельно истории жизни Венедикта в книге разворачивается "биография" Венички — подробный анализ его путешествия из Москвы в Петушки, запечатленного в поэме», — говорится в издательской аннотации книги.

Встреча будет сопровождаться выставкой художника Алексея Неймана, на которой будет представлены графические портреты Венедикта Ерофеева, сделанные им в конце 1980-х годов во время встреч с писателем.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316904
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323336