11:03 5 февраля 2014Новости
55

«Князь Игорь» возвращается в Нью-Йорк

News_detailed_picture© The Metropolitan Opera

В четверг, 6 февраля, впервые с 1917 года на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке будет представлена опера Александра Бородина «Князь Игорь». Режиссер-постановщик — Дмитрий Черняков.

Спектакль является копродукцией Метрополитен-опера и Нидерландской оперы (Амстердам). Как сообщает ИТАР-ТАСС, действие оперы Дмитрий Черняков перенес в современность, ощущение которой создают прежде всего костюмы, созданные Еленой Зайцевой.

Дружина князя Игоря получила шинели ополчения Отечественный войны 1812 года, фуражки императорской армии времен Первой мировой войны и винтовки-трехлинейки. Хан Кончак исполняет арии в ярко-желтом мундире в стиле японских военачальников Второй мировой войны.

Черняков поменял местами первое и второе действия. «Это вполне логично, так как американский слушатель лучше понимает русский эпос и ему не приходится скучать. События на сцене развиваются очень динамично. Постановка, бесспорно, будет пользоваться большим успехом в США», — говорит нью-йоркский театральный критик Майя Прицкер.

Главные партии в новой постановке исполняют звезды Мариинского театра: баритон Ильдар Абдразаков (Игорь Святославич), сопрано Оксана Дыка (Ярославна), тенор Сергей Семишкур (Владимир Игоревич), бас Михаил Петренко (Владимир Ярославич). Партию хана Кончака исполнит молодой бас Стефан Кочан (Словакия), а его дочь Кончаковну — меццо-сопрано Анита Рачвелишвили (Грузия).

До 8 марта в Метрополитен-опера состоится девять представлений «Князя Игоря».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323311