18:10 28 сентября 2018Новости
35

Театру Маяковского предстоит реставрация

News_detailed_picture© Фото Москвы Moscow-Live.ru / Flickr

Московские власти объявили конкурс на выполнение изыскательских работ и разработку детальной концепции реставрации с приспособлением комплекса зданий Московского академического театра имени Владимира Маяковского.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы.

«Продолжительность проектирования не должна превышать полгода с момента подписания государственного контракта. Подведение итогов запланировано на 18 октября. Начальная цена контракта составляет 18,2 млн рублей», — пояснили в пресс-службе.

Проектом предусматривается сохранение исторического облика здания театра, которое будет приспособлено для современного использования: будут созданы необходимые условия для творческой и репетиционной деятельности коллектива театра и комфортные условия для посетителей, в театре будут установлены современные инженерные системы, сцена и зрительный зал оснащены современным театрально-технологическим оборудованием.

Кроме того, предполагается снос аварийного здания общей площадью 111,7 кв.м и пристроек к основному зданию со стороны двора общей площадью 1200 кв.м, восстановление утраченной исторической крыши площадью 550 кв.м., строительство нового разновысотного корпуса (3–5 этажей) площадью 7600 кв.м.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034