16:34 27 сентября 2018Новости
70

Шарль Дютуа стал главным приглашенным дирижером ЗКР АСО

News_detailed_picture© Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича

Главным приглашенным дирижером Заслуженного коллектива России Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии (ЗКР АСО) назначен Шарль Дютуа (Швейцария).

Об этом сообщает пресс-служба филармонии. Назначение Шарля Дютуа на пресс-конференции по поводу открытия нового концертного сезона прокомментировал главный дирижер оркестра, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича Юрий Темирканов.

«Наш оркестр после работы с каждым приглашенным дирижером проводит тайное голосование — нравится он музыкантам или не нравится. И одним из самых популярных в этом смысле оказалось имя Шарля Дютуа, — сказал Темирканов, — Именно поэтому я остановил свой выбор на нем: мне хотелось пригласить музыканта, с которым хочет работать коллектив и который нравится публике. После Геннадия Николаевича Рождественского, который был у нас главным приглашенным дирижером с 2012 по 2014-й год, с оркестром будет работать столь же большой мастер».

Один из крупнейших дирижеров современности, Шарль Дютуа сотрудничал с ведущими симфоническими оркестрами мира, такими как лондонский Королевский филармонический оркестр, Национальный оркестр Франции, Симфонический оркестр NHK, Филадельфийский оркестр, Симфонический оркестр Монреаля.

Записи Шарля Дютуа были девять раз номинированы на премию «Грэмми» и дважды выигрывали ее. С 1971 по 2007 год записи, осуществленные под управлением дирижера, получили более 70 престижных международных наград, сам музыкант удостоен более 40 международных наград и отличий.

В сезоне 2018-2019 у Шарля Дютуа запланированы два выступления с ЗКР АСО в качестве главного приглашенного дирижера, они состоятся 29 и 30 мая. В сезоне 2019-2020 дирижер проведет с оркестром четыре концерта.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322644
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327475