17:25 25 сентября 2018Новости
59

Фестиваль NET объявил программу

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Гимн любви»© NET: Новый Европейский Театр

Режиссеры, актеры и драматурги из Швейцарии, Франции, Польши, Израиля, Эстонии и Бельгии приедут на юбилейный, XX Фестиваль «NET: Новый Европейский Театр», который пройдет в Москве с 30 ноября по 20 декабря.

Программа фестиваля NET опубликована на его сайте.

Цюрихский театр Шаушпильхаус привезет в Москву новый хит Кристофа Марталера «Мы берем это на себя». На сцене будет создана вымышленная реальность, где всё мировое зло, связанное с финансами, окажется в так называемом Bad State («плохом государстве»).

Израильский режиссер Цви Саар в своем спектакле «Соль земли» рассказывает о расстояниях, которые люди готовы преодолевать в борьбе за свою свободу.

Польский театр в Познани и фонд Chór Kobiet представят спектакль «Гимн любви» — музыкальный сценический коллаж Марты Горницкой, в котором острые проблемы современного общества становятся поводом к созданию новых гимнов.

Юбилейный фестиваль NET представит собственный проект — спектакль без режиссера, репетиций и декораций по пьесе иранского драматурга Нассима Сулейманпура «Белый кролик красный кролик». За 17 лет в этом международном проекте приняли участие такие знаменитости, как Вупи Голдберг, Стивен Фрай, Джон Хёрт, Майкл Шеннон. Теперь он приходит в Россию.

Французский режиссер Кристоф Рок и актриса Театра дю Нор Джульетт Плюмекок-Меш покажут спектакль «Всю жизнь я делал то, что делать не умел», посвященный проблемам коммуникации и тонким механизмам человеческих отношений.

Эстонский театр NO99 покажет свой 56-й спектакль — «NO43 ГРЯЗЬ», созданный Эне-Лийз Семпер и Тийтом Оясоо по романам «Мелкий бес» Федора Сологуба и «Возможность острова» Мишеля Уэльбека.

Также в программе фестиваля российские спектакли: три проекта галереи-мастерской ГРАУНД Ходынка под общим названием «ХМАТ» («Художественный междисциплинарный анти-театр») и музыкальный перформанс «Марксофония» Алексея Коханова и Александра Белоусова на текст «Капитала» Карла Маркса.

Кроме того, в дни фестиваля пройдут встречи Дискуссионного клуба, а в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» будет представлен юбилейный спецпроект — кинопрограмма «20 лет Нового Европейского Театра», в которую включены записи самых важных спектаклей фестиваля NET за всю его историю.

Закроется фестиваль показом спектакля «Ведьмы: Эфир», созданного «Электротеатром Станиславский» и продюсерским центра Gornostai при поддержке бельгийской Troubleyn Laboratorium. Роли Альберта Эйнштейна и Николы Тесла исполнят актрисы компании Яна Фабра Ивана Йозич и Мария Дафнерос.

Генеральный партнер фестиваля NET — Фонд Михаила Прохорова


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Разговор c оставшимсяВ разлуке
Разговор c оставшимся 

Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен

28 ноября 202423132
Столицы новой диаспоры: ТбилисиВ разлуке
Столицы новой диаспоры: Тбилиси 

Проект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым

22 ноября 202421672
Space is the place, space is the placeВ разлуке
Space is the place, space is the place 

Три дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах

14 октября 202424690
Разговор с невозвращенцем В разлуке
Разговор с невозвращенцем  

Мария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается

20 августа 202430737
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 202434664
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202439925
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202436005