21:58 4 февраля 2014Новости
2432

Минкульт против демонтажа Шуховской башни

News_detailed_picture© Konstantin / Panoramio

Министерство культуры направило заявление в министерство связи и массовых коммуникаций с протестом против возможного демонтажа Шуховской башни в Москве.

В Минкульте считают, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении», — заявил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Ранее замглавы Минсвязи Алексей Волин предложил демонтировать Шуховскую башню из-за ее аварийного состояния.

Памятник архитектуры Шуховская башня находится на балансе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Владимир Цветнов пояснил, что с РТРС заключены охранные обязательства, поэтому башню следует реставрировать.

Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов сообщил «Интерфаксу», что Москва не готова принять на свой баланс Шуховскую башню. По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, башня является федеральной собственностью, поэтому вопрос ее реставрации должен решаться на федеральном уровне и за счет федеральных средств.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231027
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229119