21:58 4 февраля 2014Новости
21

Минкульт против демонтажа Шуховской башни

News_detailed_picture© Konstantin / Panoramio

Министерство культуры направило заявление в министерство связи и массовых коммуникаций с протестом против возможного демонтажа Шуховской башни в Москве.

В Минкульте считают, что объекты культурного наследия демонтировать нельзя, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы направили письмо министру связи и массовых коммуникаций, что мы не согласны с демонтажем. Мы считаем, что необходимо соблюдать то охранное обязательство, которое находится у них на исполнении», — заявил директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов.

Ранее замглавы Минсвязи Алексей Волин предложил демонтировать Шуховскую башню из-за ее аварийного состояния.

Памятник архитектуры Шуховская башня находится на балансе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Владимир Цветнов пояснил, что с РТРС заключены охранные обязательства, поэтому башню следует реставрировать.

Руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов сообщил «Интерфаксу», что Москва не готова принять на свой баланс Шуховскую башню. По словам руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского, башня является федеральной собственностью, поэтому вопрос ее реставрации должен решаться на федеральном уровне и за счет федеральных средств.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317320
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323534