14:03 24 сентября 2018Новости
27

Музей кино запускает новую лекционную программу

News_detailed_picture© Музей кино

В октябре в Образовательном центре Музея кино начинаются циклы лекций, которые прочитают киноведы Евгений Марголит и Кирилл Разлогов, а также художник Павел Шевелев.

Курс лекций историка кино Евгения Марголита будет посвящен «великим неизвестным» советского кино: режиссерам, сценаристам, композиторам, художникам и актерам, чьи имена были несправедливо забыты или сознательно исключены из советского культурного контекста.

Культуролог и киновед Кирилл Разлогов расскажет о дозволенном и недозволенном в мировом киноискусстве. На своих лекциях он рассмотрит процесс постепенного — на протяжении всего ХХ века — уничтожения моральных и эстетических ограничений, который ныне завершился реставрацией диктатуры пуританства и общественной цензуры.

Художник, книжный иллюстратор и педагог Павел Шевелев расскажет об истории изобразительного искусства в его связи с кинематографом прошлого и настоящего, научит слушателей прослеживать историю и взаимосвязь изобразительного искусства от классических живописных полотен до кинокомиксов и современных фильмов и смотреть на фильмы как на картины, а в произведениях живописи видеть кинематографический сюжет.

До конца года состоятся по три лекции каждого курса. Лекции Евгения Марголита начнутся 27 октября, лекции Кирилла Разлогова — 20 октября, лекции Павла Шевелева — 19 октября.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317724
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323775