16:43 19 сентября 2018Новости
2722

РОСИЗО собирается создать художественную премию «Традиция»

News_detailed_pictureДиректор РОСИЗО Сергей Перов© Министерство культуры Республики Бурятия

18 сентября на презентации концепции развития музейного объединения РОСИЗО в Министерстве культуры РФ была представлена инициатива создания премии в области актуального классического российского искусства «Традиция».

«В настоящее время в России не существует государственной премии для выдающихся современных живописцев, скульпторов и графиков», — цитирует сайт Минкульта директора Государственного музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергея Перова.

«Когда премия объявляет сбор заявок и они начинают поступать, сразу видно, что происходит в данном направлении за последние год, два, три. В идеале, когда проект будет запущен, мы будем каждый год видеть срез актуального классического искусства», — сказал Перов, пояснив, что речь идет не столько о современном искусстве (contemporary art), сколько об актуальном, произведенном за последние годы классическом российском искусстве,

Компетентное жюри рассмотрит заявки и отберет лучшие работы, созданные за год, которые будут представлены на выставке номинантов. Главным призом лауреатам станет не денежное вознаграждение, а включение их произведений в Музейный фонд РФ.

Презентацию премии планируется провести на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме, который пройдет с 15 по 17 ноября 2018 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241356
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236622