11:28 19 сентября 2018Новости
2979

Фестиваль немецкого языка и немецкой культуры пройдет в Иностранке

News_detailed_picture© Библиотека иностранной литературы / «ВКонтакте»

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино, Посольство Германии в РФ и Гете-Институт в Москве проведут 29 сентября фестиваль «Немецкий в Иностранке».

Организаторы фестиваля готовят лекции, мастер-классы, выставки, кинопоказы, посвященные немецкому языку, литературе, культуре и образованию в Германии.

В программе научное шоу автора книг «Гениальные эксперименты» и «Научные эксперименты дома» Йоахима Геккера, интерактивная фотозона с основными достопримечательностями Германии, встреча с Гузель Яхиной, розыгрыш путешествия в Мюнхен от авиакомпании Lufthansa и презентация новой коллекции музейных каталогов.

Центральным событием фестиваля станет концерт берлинской рок-группы Isolation Berlin (вокалист и автор текстов Тоби Бамборшке, басист Давид Шпехт, гитарист и клавишник Макс Бауэр и ударник Симеон Кёстер).

Вход свободный по читательскому билету или другому документу, удостоверяющему личность.

Фестиваль «Немецкий в Иностранке» станет заключительным мероприятием десятилетнего юбилея инициативы МИД Германии «Школы — партнеры будущего» (PASCH)






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230356
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228660