10:35 17 сентября 2018Новости
47

Главным режиссером Театра Вахтангова стал Юрий Бутусов

News_detailed_picture© Сергей Милицкий / photographer.ru

Быший главным режиссер и художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов принял приглашение занять должность главного режиссера в Государственном академическом театре имени Е.Б. Вахтангова в Москве.

Об этом сообщил 15 сентября на сборе труппы Театра Вахтангова его художественный руководитель Римас Туминас, передает ТАСС.

«Я предложил, и Юрий Бутусов дал согласие прийти в наш театр на должность главного режиссера. <...> Мне кажется, этот бунтарь не даст нам очутиться в "классической" ситуации, не даст окаменеть», — сказал Туминас, уточнив, что первой постановкой Бутусова в московском театре станет «Дон Кихот».

По словам директора Театра Вахтангова Кирилла Крока, Бутусов приходит на новую ставку главного режиссера, об уходе Туминаса с поста художественного руководителя речи не идет.

Юрий Бутусов с середины 1990-х годов работал в Театре имени Ленсовета, на сцене которого поставил десятки спектаклей. С 2011 года он был главным режиссером театра, в 2017 году стал его художественным руководителем.

В марте 2018 года Бутусов ушел с этой должности. Свое решение режиссер объяснил тем, что его работу «полностью обессмысливала» административно-менеджерская структура, которая при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга блокировала все его «инициативы, требования и права, как художественного руководителя».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015