10:35 17 сентября 2018Новости
16765

Главным режиссером Театра Вахтангова стал Юрий Бутусов

News_detailed_picture© Сергей Милицкий / photographer.ru

Быший главным режиссер и художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов принял приглашение занять должность главного режиссера в Государственном академическом театре имени Е.Б. Вахтангова в Москве.

Об этом сообщил 15 сентября на сборе труппы Театра Вахтангова его художественный руководитель Римас Туминас, передает ТАСС.

«Я предложил, и Юрий Бутусов дал согласие прийти в наш театр на должность главного режиссера. <...> Мне кажется, этот бунтарь не даст нам очутиться в "классической" ситуации, не даст окаменеть», — сказал Туминас, уточнив, что первой постановкой Бутусова в московском театре станет «Дон Кихот».

По словам директора Театра Вахтангова Кирилла Крока, Бутусов приходит на новую ставку главного режиссера, об уходе Туминаса с поста художественного руководителя речи не идет.

Юрий Бутусов с середины 1990-х годов работал в Театре имени Ленсовета, на сцене которого поставил десятки спектаклей. С 2011 года он был главным режиссером театра, в 2017 году стал его художественным руководителем.

В марте 2018 года Бутусов ушел с этой должности. Свое решение режиссер объяснил тем, что его работу «полностью обессмысливала» административно-менеджерская структура, которая при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга блокировала все его «инициативы, требования и права, как художественного руководителя».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201643
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201875
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20203943
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202654
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202871