12:55 14 сентября 2018Новости
2848

В Петербурге пройдет выставка Бэнкси

News_detailed_picture© ЦДХ

Сегодня, 14 сентября, в Манеже Конюшенного ведомства в Петербурге открывается выставка «Бэнкси: гений или вандал?», на которой будет представлено 68 работ британского уличного художника Бэнкси.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов выставки, в экспозицию войдут 27 оригиналов работ Бэнкси, написанных его рукой, и 41 принт.

«Подлинность коллекции подтверждена официальными сертификатами подлинности», — отметили организаторы. По словам продюсера выставки Александра Начкебии, оригиналы принадлежат коллекционерам из Великобритании, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, США и Франции.

Площадь выставки составит 1,5 тыс. кв.м. Помимо работ Бэнкси на ней можно будет увидеть фотографии граффити, созданных им на улицах Великобритании, и мультимедийную инсталляцию, рассказывающую о художнике.

Выставка «Бэнкси: гений или вандал?» в Петербурге продлится до 5 ноября. Со 2 июня по 2 сентября она проходила в Центральном доме художника в Москве, где ее посетили более 300 тысяч человек. После Петербурга выставка отправится в мировое турне, которое включает Бельгию, Испанию, Италию, Мексику, Финляндию и Францию.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230086
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228436