12:55 14 сентября 2018Новости
3

В Петербурге пройдет выставка Бэнкси

News_detailed_picture© ЦДХ

Сегодня, 14 сентября, в Манеже Конюшенного ведомства в Петербурге открывается выставка «Бэнкси: гений или вандал?», на которой будет представлено 68 работ британского уличного художника Бэнкси.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов выставки, в экспозицию войдут 27 оригиналов работ Бэнкси, написанных его рукой, и 41 принт.

«Подлинность коллекции подтверждена официальными сертификатами подлинности», — отметили организаторы. По словам продюсера выставки Александра Начкебии, оригиналы принадлежат коллекционерам из Великобритании, Дании, Испании, Италии, Нидерландов, США и Франции.

Площадь выставки составит 1,5 тыс. кв.м. Помимо работ Бэнкси на ней можно будет увидеть фотографии граффити, созданных им на улицах Великобритании, и мультимедийную инсталляцию, рассказывающую о художнике.

Выставка «Бэнкси: гений или вандал?» в Петербурге продлится до 5 ноября. Со 2 июня по 2 сентября она проходила в Центральном доме художника в Москве, где ее посетили более 300 тысяч человек. После Петербурга выставка отправится в мировое турне, которое включает Бельгию, Испанию, Италию, Мексику, Финляндию и Францию.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244191
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410012
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412179
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337759