18:36 12 сентября 2018Новости
3622

В Москве напали на выставку Василия Слонова

News_detailed_picture© Alex Sharov / Facebook

Сегодня, 12 сентября, в галерее «11.12» на территории Центра современного искусства «Винзавод» в Москве неизвестные разгромили и облили краской произведения с выставки красноярского художника Василия Слонова.

Об этом сообщил директор галереи «11.12» Александр Шаров. «Полиция бездействует. Произведения сняли со стены и вынесли из галереи», — написал он.

Речь идет о выставке «Небесный Иерусалим», которая 11 сентября открылась в галерее «11.12». Организаторы называют ее «экспозиционной притчей о нетленных идеалах и профанности исторического выбора».

«Новый проект Василия Слонова — это художественная материализация размышлений автора о судьбах мира в целом, и о кривой судьбе русской цивилизации, в частности», — говорится в аннотации выставки на сайте галереи.

Василий Слонов (р. 1969) живет и работает в Красноярске, участник и призер многих краевых, национальных и международных художественных проектов.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221624
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222033