14:32 12 сентября 2018Новости
2649

Выставка Катрин Ненашевой пройдет в галерее на Солянке

News_detailed_picture© Государственная галерея на Солянке

15 сентября в Государственной галерее на Солянке в Москве откроется перформативная выставка художницы-акционистки Катрин Ненашевой «Груз 300. Коллажи переживаний», героями которой станут родители и близкие тех, кто столкнулся с пытками.

«В своих идеях они размышляют о том, как насилие влияет на человеческую связь между людьми», — сообщает сайт галереи.

Катрин Ненашева собрала истории людей, переживших пытки, и попросила их придумать перформативные действия, воплощающие этот опыт. «Экспозиция выставки состоит из семи историй, семи перформансов, семи переживаний и в течение работы всей выставки будет видоизменяться, дополняться, — пишут организаторы, — а посетители смогут принять участие в перформансах, став свидетелями переживаний и последующего принятия».

Участники: Надежда Бойко, Татьяна Макарова, Николай Бояршинов, Михаил Левин, Наргиза Раджапова, Александра Филинкова, Руслан Сулейманов, арт-группа {Бобо}, Андроник Хачиян.

Выставка «Катрин Ненашева. Груз 300. Коллажи переживаний» (куратор Маргарита Осепян) продлится до 7 октября. В дни работы выставки нарративный практик Ирина Мороз поможет зрителям выстроить свою историю восприятия пыток и отношения к ним.

В день открытия вход на выставку свободный.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201257
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202533
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204901