01:06 12 сентября 2018Новости
127

Умер Владимир Радунский

News_detailed_picture© Kirkus Media

В Риме в возрасте 64 лет умер художник, иллюстратор, дизайнер и писатель Владимир Радунский.

Об этом сообщил поэт Лев Рубинштейн.

Владимир Радунский родился в 1954 году на Урале, изучал изобразительное искусство и архитектуру в Москве, в 1982 году уехал из СССР, жил в Нью-Йорке и Риме.

Автор иллюстраций к десяткам книг. Среди произведений детской литературы, оформленных Владимиром Радунским, книги Даниила Хармса, Самуила Маршака, Корнея Чуковского, Эдварда Лира, Иосифа Бродского, Марка Твена, Мем Фокс и Вуди Гатри. Также художник выпускал книги собственного сочинения, сотрудничал с Крисом Рашкой, Биллом Мартином и Михаилом Барышниковым.

Книги Владимира Радунского переведены и изданы во Франции, Великобритании, Италии, Испании, Нидерландах, Германии, России, Южной Корее и Японии, получили ряд американских и европейских наград, включались в список бестселлеров The New York Times.

В 2017 году Владимир Радунский создал декорации и костюмы к балету «Дон Кихот» в Римской опере. Автор памятника Иосифу Бродскому на кладбище Сан-Микеле в Венеции.

Выставки работ Владимира Радунского проходили во Франции, Италии, Швейцарии, Японии и США. В 2010 году впервые за 28 лет художник вернулся в Россию и представил на книжном фестивале в Центральном доме художника в Москве свою книгу «Пес Хип-хоп» (Hip Hop Dog).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317651
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323744