23:05 3 февраля 2014Новости
14

«Эху Москвы» нашли гендиректора на «Голосе России»

News_detailed_picture© НТВ

Новым генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» может стать Екатерина Павлова, которая сейчас занимает должность заместителя председателя по вещанию «Голоса России».

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с повесткой запланированного на февраль собрания акционеров «Эха Москвы», и подтвердил источник, близкий к радиостанции.

«Проведение внеочередного собрания акционеров, которое пройдет 18 февраля 2014 года, инициировал контролирующий акционер — "Газпром-медиа". Со стороны журналистского коллектива будет выдвинут действующий гендиректор Юрий Федутинов, со стороны "Газпром-медиа" — Екатерина Павлова», — уточнил источник агентства.

В сообщении от 26 декабря 2013 года на сайте «Газпром-медиа» говорится, что «в феврале 2014 года ... состоится внеочередное общее собрание акционеров, в повестку дня которого включен вопрос о переизбрании генерального директора ЗАО "Эхо Москвы"».

Представитель «Газпром-медиа» Ирина Зенкова, а также гендиректор и главный редактор «Эха Москвы» Юрий Федутинов и Алексей Венедиктов отказались от комментариев.

Государственная радиовещательная компания «Голос России» (бывшая государственная радиостанция с тем же названием) вошла в состав международного информагентства «Россия сегодня» на базе агентства РИА Новости, указ о ликвидации которого Владимир Путин подписал 9 декабря 2013 года.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318115
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324003